Monday, August 31, 2020

Membersihkan Rumah Tanpa Repot Bersama OKHome, Detail dan Profesional

OKHome review



Di masa pandemi seperti sekarang, rumah benar-benar menjadi tempat paling nyaman untuk beristirahat, menghabiskan waktu, hingga berkumpul bersama keluarga dengan nyaman dan tetap aman. Karena pandemi, kita nggak bisa leluasa pergi ke luar, sekadar mencari suasana baru, main ke mall terdekat, bahkan mau jalan-jalan pagi dan bersepeda saja agak ragu dan was-was.

Mau nggak mau, kita harus betah untuk tetap di rumah saja. Sayangnya, karena anak-anak juga harus sekolah di rumah, rasanya nggak ada waktu untuk beres-beres. Masih untung sempat menyapu dan ngepel, kadang-kadang malah sudah ribet dengan mendampingi anak sekolah dari pagi sampai sore. Kebayang dong kadang sampai suntuk karena mesti menyelesaikan tugas rumah tangga yang semakin hari malah semakin menumpuk…hiks. Ada yang merasa senasib?

Saya pribadi termasuk orang yang nggak terlalu meributkan rumah mesti rapi dan bersih, sebab anak-anak masih kecil memang sulit diajak kerja sama. Tapi, saya tetap memberikan tanggung jawab, semisal setelah bermain harus membereskan kembali mainnya, selepas bangun tidur harus membersihkan kamar dan menyapunya. Hal-hal seperti ini sangat membantu meringankan pekerjaan rumah yang biasa saya kerjakan sendiri tanpa ART.

Melihat rumah bersih jadi hiburan tersendiri buat saya. Rasanya lega dan happy. Sayangnya, rumah bukan hanya harus disapu dan dipel saja, ada banyak sudut yang mesti ditata kembali, dibongkar, hingga dibersihkan lebih detail. Dan ternyata, ini bukan pekerjaan mudah dan butuh waktu yang lumayan supaya rumah kembali bersih dan nyaman ditinggali.

Kalau sedang capek kayak gini, rasanya pengen nyari asisten rumah tangga saja. Naluri ibu-ibu yang sudah lelah mendampingi anak belajar online mulai minta haknya untuk me time meski sekadar selonjoran sambil membaca buku. Tapi, kalau saya selonjoran, siapa dong yang mau membersihkan rumah? Ada-ada saja, kan saya ini…hehe.

Cari ART atau Pilih Jasa Layanan Cleaning?



Saya nggak terbiasa menggunakan ART dalam jangka waktu yang cukup lama. Dulu, kalau ada yang bantu-bantu, saya memilih sekadar bantu mencuci dan setrika pakaian saja ketika saya hamil besar. Sebab, pekerjaan lain masih bisa saya selesaikan sendiri.

Nah, kalau sekarang saya pilih mencari ART untuk meringankan pekerjaan rumah, rasanya nggak terlalu dibutuhkan jika hanya sekadar bebersih dan beberes sehari-hari. Kayaknya lebih nyaman kalau saya mencari jasa layanan cleaning yang bisa datang kapan pun saya inginkan. Bisa seminggu sekali atau dua minggu sekali. Karena saya butuh jasa cleaning yang bisa membersihkan rumah dengan lebih detail, nggak sekadar nyapu dan ngepel saja. Tapi, butuh juga yang bisa membersihkan kamar tidur, dapur serta bongkar kulkas, kamar mandi, hingga membereskan sudut rumah yang jarang dijamah. Intinya nyari yang bisa membersihkan bagian yang nggak bisa saya bersihkan sendiri…huhu. Contohnya toilet dan dapur yang lengket. Berat banget rasanya!

Pilih Layanan Cleaning yang Tepat


Karena belum pengalaman menggunakan jasa layanan cleaning, saya coba browsing dulu. Rupanya ada banyak sekali jasa layanan cleaning saat ini, ya? Mulai dari go-clean, tukang bersih, klikNClean, hingga go-maid.

Saya coba cari referensi terlebih dulu sebelum memutuskan akan memakai jasa layanan cleaning yang mana. Nggak mau salah pilih, sebab saya butuh jasa layanan cleaning yang bisa memberikan solusi atas masalah yang sedang saya hadapi *eaa..berat banget kayaknya…hehe.

Setelah saya tanya-tanya, ternyata customer service OKHome-lah yang bisa menjawab semua kegalauan hati saya selama ini. Responnya cepat plus bisa memberikan penjelasan yang memuaskan. Belum lagi banyak testimoni positif. Pokoknya recommended bangetlah.

Akhirnya, tanpa ragu, saya pilih OKHome!

Kenapa Harus OKHome?



OKHome adalah penyedia jasa kebersihan untuk rumah, apartemen, kost, hingga berbagai tempat yang membutuhkan pembersih profesional. Bahkan ketika kita berniat pindahan rumah, sebelum menempati rumah baru misalnya, kita bisa menggunakan OKHome Move-In untuk membantu kesulitan kita sebelum pindahan. Karena pindahan rumah itu beraat banget kata Dilan…hehe. Kalau semua dikerjakan sendiri, bisa kebayang repotnya, kan?

Beberapa produk layanan OKHome di antaranya seperti Basic Care, Move-In, dan Cutomer Intruction. OKHome juga menyediakan layanan pembersihan spesial (Deep Clean) untuk toilet, dapur, kulkas, hingga atap rumah. Kebayang dong, Madam tinggal rebahan saja, lho karena semua masalah rumah bisa OKHome tangani dengan profesional. Berasa jadi Sultan…hehe.

Melihat dari review pengguna layanan cleaning OKHome, ada beberapa keunggulana yang mereka punya, misalnya, pembersihan yang dilakukan oleh OKHome sangat detail (deep clean), dan lagi, OKHome punya staf cleaning yang profesional serta terlatih. Paling penting ramah!

Jasa layanan cleaning dari OKHome rupanya juga dipakai oleh para influencer hingga artis papan atas. Sudah pasti the best banget kalau artis-artis saja pakai jasa cleaning OKHome. Malah ada yang sudah langganan juga.

“Aku bener-bener puas dengan hasilnya! Bersih, wangi, detail, dan super ramah! Jadi makin nyaman karena mereka sambil ngobrol & bercanda juga sama kita. Sekali dibersihin aja udah berasa banget, gimana kalau dirutinin? Soooo happyyy!”


(Annissa C Sobandono – enterpreneur)



Tepat Waktu Banget dan Punya Perlengkapan Oke


Harusnya staf OKHome datang sekitar jam 9an pagi, tapi 30 menit sebelumnya sudah datang dong. Sangat bersyukur jadinya nggak bikin saya menunggu lama. Dengan ramah si masnya menanyakan apa saja yang mau dibersihkan. Kebetulan, saya hanya ingin membersihkan dapur, ruang depan, dan toilet saja. Untuk toilet atas masih terbilang baru sehingga nggak butuh dibersihkan terlalu detail. Sedangkan kamar atas cukup dibersihkan anak-anak sebab merekalah pemiliknya…hehe. Emaknya perhitungan banget :D

BTW, staf dari OKHome ini punya perlengkapan yang oke punya. Saya perhatikan, dia bawa lap banyak banget dan pastinya itu bersih dan dikemas satu per satu. Dia juga pakai sarung tangan, sehingga setiap berpindah dari tempat satu ke lainnya sudah bisa dipastikan akan mengganti dan membuang yang sudah dipakai. Belum lagi sopan banget. Setiap selesai dari satu tempat, dia akan meminta kita melihat hasilnya, kalau ada yang belum bersih, dia akan mengulanginya lagi. So, nggak perlu ragu buat cek satu bagian ke bagian lainnya.

Jadi, kita nggak perlu khawatir dengan pelayanan dari OKHome. Sudah ketahuan profesional banget.

Layanan Deep Clean untuk Toilet




Jadi,toilet saya ini sudah susah banget dibersihkan. Ada bagian bekas air yang terus menerus meninggalkan noda sehingga warna putihnya udah samar alias udah nggak putih lagi…huaa. Sedih banget sebenarnya, perasaan udah rajin dibersihkan dan digosok setiap minggu. Tapi, hasilnya tetap nggak maksimal.

Waktu pakai jasa layanan cleaning dari OKHome, saya nggak berharap toilet akan sebersih ketika masih baru. Minimal jadi lebih bersih saja daripada sebelumnya. Hampir satu jam dan menghabiskan satu botol obat *terharu…hehe, hasilnya ternyata maksimal banget dong. Toilet saya seperti baru lagi.

Benar-benar salut sama OKHome bisa menyelesaikan satu masalah rumit dalam hidup saya, malah sempat kepikiran mau ganti baru karena sudah nggak tahu lagi gimana bersihinnnya. Serumit itu juga nggak, sih masalah di dalam hidup kamu? Hehe.

Cara Pesan OKHome


Bagi teman-teman yang ada di area Jakarta, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, hingga Bekasi dan butuh jasa layanan cleaning profesional dari OKHome, bisa pesan dengan mudah lewat aplikas, lho,

  • Unduh dan buka aplikasi OKHome.

  • Masukkan detail pesanan kamu. Jangan lupa isi dan lengkapi jenis pesanan, data tempat tinggal serta alamat.

  • Lakukan pembayaran. Kamu bisa melakukan pembayaran dengan beberapa cara, mulai dari kartu kredit hingga transfer melalui beberapa bank terkemuka.

  • Customer service profesional dari OKHome akan melayani pesananmu.

  • Staf kebersihan dari OKHome akan datang ke rumahmu sesuai jadwal yang ditentukan. Tenang, OKHome akan mengirimkan staf kebersihan yang terlatih dan tentu saja sehat.


Stay Safe, OKHome Sediakan Layanan Disinfection Service, lho!


Di masa pandemi seperti sekarang, kita memang perlu berhati-hati, tapi jangan terlalu parno juga. Tetap di rumah dan jangan gampang-gampang keluar kecuali ada hal mendesak. Jika kamu butuh layanan disinfection service, OKHome bisa membantu!

Alhamdulillah, sangat puas dengan pelayanan dari staf OKHome kemarin. Rumah jadi bersih tanpa ribet. Paling bahagia karena toilet kembali baru *benar-benar terharuuu. Semoga sharing pengalaman dari saya ini bermanfaat dan bisa jadi referensi juga buat kamu yang ingin memilih jasa layanan cleaning.

Jika masih penasaran, silakan cek sendiri di website OKHome.

Website: www.okhome.id

Customer Service: cs@okhome.id

Instagram: @okhome_cleaning

Salam hangat,

 

Saturday, August 29, 2020

Punya Impian? Jangan Setengah-setengah Ketika Memperjuangkan!

Memperjuangkan impian



Punya banyak keinginan bukan masalah. Asalkan kita bisa fokus pada seluruh keinginan itu. Mencapainya nggak perlu buru-buru, pelan-pelan saja asalkan sampai tujuan. Bukankah hal-hal instan nggak pernah bertahan lama? Akan jauh lebih baik jika kita mencapainya dengan proses yang panjang, tapi jelas dilakukan dengan jujur dan berkat keringat sendiri *pakai aja keringat orang kalau nggak geli...hihi

Kalau mau jadi penulis, coba menulislah setiap hari. Inilah yang saya katakan kepada banyak orang ketika mereka bertanya gimana caranya jadi penulis? namun, 100% saya yakin, nggak semua orang mempraktikkannya. Bahkan mungkin setelah saya berikan link-link untuk ia baca, malah dianggurin begitu saja. Nggak masalah, itu impian kamu, bukan impian saya :)

Kenapa banyak sekali orang senang bertanya sebelum mencari tahu? Kenapa begitu banyak orang bilang pengen, tapi usaha aja nggak pernah? Berapa orang pernah saya buatkan blog, entah berapa orang yang mau tetap menulis? Bukan soal saya marah atau kesal dengan mereka, apalagi nggak ikhlas...kwkwk, bukan soal itu. Saya lihat, mereka nggak benar-benar serius mengusahakan apa yang diinginkan. Atau bisa jadi, memang mereka hanya sekadar pengen dan mencoba saja. Bukan menjadikannya sebagai impian yang mesti dikejar. Siapa yang tahu?

Kalau dipikir, saya termasuk orang yang nggak mau main-main ketika pengen sesuatu. Kayaknya benar-benar harus kerja keras, tercapai, baru bisa tersenyum lega. Mengerjakannya nggak bisa sekaligus juga. Satu per satu. Saya pun tipe orang yang senang mencari tahu sebelum bertanya. Kecuali udah nggak ada, mentok, baru bertanya pada yang lebih mampu. Kenapa nggak langsung nanya aja? Karena takut dikacangin juga, takut mengganggu, dan khawatir apa yang saya cari ternyata mudah sekali dijumpai di Mbah Google. Pengalaman ketika dikacangin itu nggak enak banget :D

Namun, yang sering orang lakukan, nanya mulu, praktik nggak. Gemaaaas! Nanya gimana caranya menggambar digital, diminta latihan dulu di buku, dikira bercanda dan males ngajarin. Ya Allah, itu yang saya lakukan sampai detik ini, lho. Ada yang kesal nggak, sih saya nulis begini? :D


Kamu Bukan Superhero


Menurut saya, banyak pengen itu bagus. Jangan sampai ada manusia di bumi Allah ini yang hidup seadanya, tanpa impian, tanpa tujuan. Justru kalau kamu punya banyak impian, keren banget dong. Salut buat kamu.

Namun, nggak usah buru-buru mendapatkannya. Karena kamu bukan Tuhan, bukan jin, bukan superhero juga yang bisa melakukan ini itu dalam sekejap mata. Kecuali kamu memelihara jin *ya kali...kwkwk. Satu per satu dulu. Sabar, sabar. Kamu butuh berlatih setiap hari sampai impianmu benar-benar terwujud.

Pengen bisa bikin roti? Cobalah banyak resep sesering mungkin. Pengen bisa menulis dan jadi blogger? Silakan tulis naskahmu dan rampungkan, isi blog kamu jangan dianggurin terus *pesan ini dipersembahkan juga untuk saya sendiri :D

Sedih banget ada orang yang kebanyakan mau, tapi nggak pernah usaha. Sedih, kok banyak jumlahnya...hehe *ampun jangan digetok ulekan...kwkwk.


Maruk Boleh, Males Jangan!


Maruk itu maksudnya banyak banget pengennya. Ya nggak masalah dong asalkan kita tahu diri. Jika banyak keinginan, sudah pasti usahanya juga harus diimbangi semakin gigih lagi dan jalannya nggak akan semulus tepung.

Males, suka menunda, banyak menghayal tanpa usaha, dan lain-lain adalah beberapa hal yang mesti kamu hindari jika ingin impianmu terwujud. Kamu yang punya impian, kamu juga yang harus mengusahakannya. Orang-orang di sekitarmu hanya memotivasi, mendorongmu supaya terus melangkah ke depan. Sedangkan yang punya kaki adalah dirimu. Otomatis yang bisa membuatmu maju melangkah adalah dirimu sendiri. Jika orang terlalu keras mendorong, kamu tidak akan maju, malah jatuh kedebug! Sakit, kan?

Please, imbangi impianmu yang sebanyak itu dengan usaha. Orang lain bisa karena berusaha. Orang lain berhasil, karena telah mencoba dan bisa jadi telah jatuh berkali-kali. Sakit dong kalau jatuh? Memang sakit, tapi saat itulah dia tahu harus bangkit atau tetap tersungkur dan melupakan impiannya. Miris banget, kan? Jangan sampai kamu lupa bangkit setelah jatuh, ya!

Fokuslah pada yang Paling...


Paling apa, Mbak Muyass? Paling ingin kamu capai saat ini. Dulu, fokus saya hanya ingin menulis buku. Nggak pernah kebayang bisa jadi penulis artikel dan mendapatkan penghasilan dari sana.

Waktu itu, saya hanya suka menulis. Saya berusaha berlatih supaya bisa punya buku solo. Tapi, kemudian saya tahu bahwa menulis nggak hanya sekadar menulis buku, bisa juga menulis artikel. Kemudian saya mencoba dan merasa nyaman di sana. Saya yang awalnya fokus ingin menulis buku, kemudian memilih fokus menulis artikel (dulu). Setelah apa yang saya ingin tercapai dan saya merasa puas di sana, saya pun kembali aktif ikut kelas menulis buku online dan mengejar apa yang belum saya dapatkan.

Hasilnya? Saya bisa menerbitkan beberapa buku solo, antologi, dan buku duet. Adakah yang salah jika kita banyak keinginan? Nggak ada yang salah. Asalkan kita bisa fokus pada yang paling kita inginkan dan kita senangi. Impian lain? Bisa menunggu sampai kita bisa menuntaskan impian lain. Masalahnya, kamu mau nggak sesabar itu buat mengusahakannya satu per satu?

Usia Bukan Alasan untuk Menyerah


Ketika saya membuat gambar dan upload di feed Instagram, banyak yang kaget dengan usia saya. Mereka kira saya ini masih remaja seusia mereka *padahal jiwa saya masih muda...kwkwk. Oalah, udah nikah? Oalah, udah punya anak? Seakan mereka nggumon, dikira saya masih remaja.

Teman saya dulu pernah berpikir bahwa impiannya menjadi ilustrator mungkin mesti dikubur saja mengingat dia sudah jadi ibu-ibu dan punya anak. Saya mikir, memangnya apa yang salah dengan semua itu?

Ketika kita berhasil mencapai apa yang kita impikan di usia muda, selamat! Artinya kamu berhasil dan luar biasa banget, masih muda udah sehebat itu. Tapi, saat kamu sudah jadi ibu-ibu, tapi ada impian belum terwujud, silakan diperjuangkan terus. Mungkin akan lebih sulit karena kita sudah punya kewajiban menjaga dan mendampingi anak-anak. Waktu kita terbatas sebab kita juga punya pekerjaan rumah yang seabrek, tapi kesempatan kita sama, kok. Buat saya, kesempatan kita tetap sama.

Dan yang terjadi? Meskipun sudah ibu-ibu, justru saya berhasil mencapai apa yang saya impikan di usia ini. Manis sekali rencana Allah itu. Jangan pernah menyerah apalagi minder dengan usia kita yang sudah hampir atau sudah kepala tiga. Selama kita mau usaha, selama itu pula kita punya kesempatan yang sama.

Berbaik Sangka pada Allah


Dalam keadaan menyenangkan, kita bakalan mudah saja berbaik sangka pada takdir Allah. Namun, di saat sulit, ketika sempat gagal berkali-kali, dizalimin orang, dan sebagainya, gimana cara kita supaya tetap berbaik sangka pada Allah? Pasti nggak akan mudah.

Tapi, percayalah kita harus melakukannya. Tetap berbaik sangka pada Allah, tetap berpikir positif dan terimalah yang sudah terjadi. Dengan begitu, kita bisa melangkah dengan lebih mudah. Semoga Allah pun mengabulkan impian kita, persis seperti yang sudah kita rencanakan :)

Semoga kamu yang punya impian, nggak setengah-setengah mengusahakannya. Totalitas kenapa, sih? Gagal bukan akhir, asal kamu tetap mau berusaha. Latihan terus, coba terus, dan jangan lekas berpuas diri.

Salam hangat,

Featured image: Photo by Yohann Lc on Unsplash

 

Monday, August 17, 2020

Resep Donat Mini Empuk dengan Satu Telur

Resep donat mini empuk



Hai, hai! Masih betah di rumah, kan? Kegiatan apa saja yang sudah dilakukan bersama anak-anak selain beres-beres rumah? :D

Nggak terasa atau malah terasa banget, nih selama pandemi mesti selalu di rumah kecuali dalam kondisi tertentu bisa keluar, itu pun hanya sebentar saja. Rasanya bosan atau malah sudah terbiasa? Saya juga jarang keluar rumah kecuali terpaksa misal ke sekolah kakak buat ambil buku atau belanja kebutuhan sehari-hari. Sampai saat ini, belum pernah ke pasar ataupun mall. Kalau butuh apa-apa, saya lebih senang nitip sama penjual sayur dekat rumah. Lebih praktis, lebih aman juga. Bahkan kadang mbaknya lebih jago milih sayuran dan sejenisnya daripada saya sendiri yang jarang ke pasar :D

Selama pandemi, nggak dipungkiri, hampir semua ibu mulai turun ke dapur dan memasak. Selain masak, kebanyakan juga mulai nge-baking. Kalau saya nggak jauh-jauh dari bikin roti, pudding, atau donat.

Donat Awalnya Tidak Berlubang, lho!


Kita tentu begitu familiar dengan roti goreng berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya ini. Tapi, tahu nggak, sih kalau dulunya si donat ini nggak berlubang, lho! Perubahan bentuk donat telah terjadi dalam waktu cukup lama disebabkan adanya perpaduan beberapa budaya.

Donat pertama kali ditemukan di Belanda pada pertengahan abad ke-19. Donat dulunya disebut oil cake atau kue minyak. Akibat bagian tengah donat yang kurang matang sempurna, maka seorang kapten kapal di Amerika Serikat melubangi bagian tengahnya.

Selain mengalami perubahan bentuk, donat pun akhirnya mengalami perubahan nama dari olykoeks atau oil cake menjadi doughnut.

Donat Bisa Dibuat dari Umbi-umbian


Kita pasti familiar dengan donat kentang super empuk, kan? Nggak sekadar pakai kentang, kita juga bisa menggunakan ubi ungu atau ubi kuning sebagai campuran donat, lho. Biasanya donat yang dihasilkan jauh lebih empuk asal dengan catatan tetap memakai takaran yang tepat, ya!

Saya pernah menuliskan resep donat kentang empuk NCC. Bisa kamu baca di sini. Memang enak banget hasilnya kalau pakai kentang, hanya saja buat saya kurang praktis karena mesti mengukus kentang dan menghaluskannya terlebih dulu. Buat yang mau cepat mending bikin donat tanpa kentang saja :D *ketahuan males…kwkwk.

Variasi Bentuk Donat


Donat itu bentuknya nggak hanya bulat dengan lubang di tengahnya saja. Donat bisa dibentuk bulat dengan isian cokelat di tengahnya atau diisi bermacam-macam selai buah super yummy. Donat juga bisa dibuat sate donat, donat mini, donat pizza, hingga donat kepang yang cantik.

Apa pun bentuknya, rasanya tetap donat, kok *yaiyalah…hehe. Buat anak-anak, pasti suka dengan bentuk donat yang lucu plus aneka topping yang bikin ngiler. Bikin donat bentuk mini pun tak kalah menariknya. Yuk, berkreasi bersama anak-anak!

Resep Donat Mini Empuk


Dan, kemarin saya bikin donat mini empuk super ekonomis. Karena saya hanya pakai satu telur (ambil kuning telurnya saja). Resep ini adalah resep modifikasi dari resep donat NCC, ya. Kalau donat NCC biasanya pakai 2 kuning telur dan susu cair, saya hanya pakai 1 kuning telur dan air sebagai pengganti susu cair. Hasilnya tetap enak dan menul-menul.

Penting banget memerhatikan adonan donat setelah diulen. Pastikan hasilnya kalis elastis, ya. Karena kalau ngulennya kurang lama atau kurang kalis, hasilnya pun nggak terlalu bagus. Sama dengan membuat roti, kalau ngulennya kurang lama dan nggak sampai kalis elastis, roti jadi kurang empuk dan nggak terlalu ngembang cantik.

Capek? Bener, apalagi jika kita nggak pakai mixer roti. Kalau pakai tangan ya bisa sampai kekar (lebay…kwkwk), kalau pakai hand mixer harus sabar karena mixer harus dimatikan saat panas dan baru bisa digunakan setelah dingin. Tapi, bikin camilan sendiri bikin kita lebih tenang. Apalagi saat pandemi seperti sekarang. Mending agak capek daripada was-was, kan?

Daripada penasaran,saya share resep donat empuk versi ekonomis ini, ya!

Bahan:


250 gram terigu protein tinggi (contoh: Cakra)

1 sdt ragi instan

120 ml air dingin

1 sachet susu bubuk

1 kuning telur

50 gram gula pasir

50 gram margarin

Sejumput garam

Cara membuat:



  • Campurlah semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rata. Masukkan margarin dan garam. Uleni kembali sampai kalis elastis. Ditandai dengan adonan sedikit mengilap, tidak lengket, serta elastis.

  • Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit. Tinju adonan dan bentuklah sesuai selera. Saya timbang adonan sebanyak @15 gram atau sesuai selera. Bulatkan dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

  • Diamkan kembali hingga 30 menit. Jangan lupa setiap proofing tutup bagian atas adonan dengan lap bersih.

  • Panaskan minyak dengan api sangat kecil. Goreng donat dengan dilubangi bagian tengahnya atau tidak pun boleh. Goreng sekali balik supaya adonan tidak banyak menyerap minyak.

  • Angkat dan silakan diberi topping sesuai selera. Boleh diberi gula halus atau mesis.

Resep donat mini empuk



Voila! Donat mini empuk dengan satu telur pun sudah jadi! Hasilnya menul-menul dan enak. White ring-nya pun keluar.

Karena adonan donat hasilnya lumayan banyak dan nggak mungkin digoreng sekaligus buat dimakan sekali, jadi sisa adonan biasanya saya masukkan ke dalam kulkas dan jangan lupa tetap ditutup dengan lap bersih. Saat mau digoreng, keluarkan dulu adonan donat dan biarkan sampai mendekati suhu ruang (biar nggak terlalu dingin pas digoreng). Hasilnya sama-sama enaknya.

Sebenarnya, donat ini dimakan tanpa topping saja sudah enak banget. Tapi, anak-anak lebih senang kalau ada topping macam-macam di atasnya. Kalau dibuat mini lebih cepat juga habisnya :D

Gimana? Masih mager aja di rumah atau sudah kepikiran mau ngapain selain nemenin anak-anak belajar online? Bosan, sudah pasti, kadang kesal tanpa sebab saking suntuknya pun pernah. It’s okay, kita pun butuh waktu jeda untuk menenangkan pikiran. Tapi, bersyukur atas hal-hal kecil dapat membawa lebih banyak kebahagiaan. Selamat mencoba resepnya, selamat berbahagia :)

Salam hangat,

 

Wednesday, August 12, 2020

Review Barefood Chewy Ginger Candy, Permen Jahe Rasa Buah Bersertifikat Halal

Review barefood chewy ginger candy



Siapa yang suka makan permen jahe? Yups! Hampir semua orang pasti menyukainya. Salah satunya saya. Zaman kecil dulu, ada permen jahe yang cukup legend dengan rasa original. Dibungkus kertas yang dilipat pada kedua ujungnya. Kalau kamu masih ingat, pasti kangen banget pengen makan permen jahe serupa. Sayangnya, sekarang sudah susah banget dicari.

Kenapa, sih mesti jahe? Sebab jahe punya banyak manfaat, salah satunya bisa menghangatkan tubuh terutama di cuaca dingin seperti saat musim hujan. Jahe biasanya kita geprek dan direbus sampai mendidih. Kadang, saya tambahkan rempah lainnya seperti serai, kayu manis, dan kapulaga, kemudian tambahkan madu dan perasan jeruk nipis. Diminum hangat-hangat, beneran bisa mengurangi gejala flu juga, lho.

Selain itu, kira-kira apa saja manfaat jahe, ya?


  • Menurut beberapa sumber, jahe diketahui berkhasiat melancarkan masalah pencernaan. Jahe mengandung phenolic yang berfungsi meredakan gejala iritasi gastrointestina serta dapat membantu mengeluarkan gas berlebihan pada sistem pencernaan.

  • Bagi kamu yang sedang hamil muda, makan permen jahe bisa mengurangi rasa mual akibat morning sickness bahkan jahe bisa dipakai untuk meredakan vertigo. Kalau sedang hamil muda memang enaknya makan permen yang hangat dan pedas. Hasilnya bisa mengurangi eneg.

  • Jahe juga diketahui bisa membantu proses detoksifikasi, mencegah penyakit kulit, serta bersifat anti peradangan.


Dan masih banyak lagi manfaat jahe selain yang saya sebutkan di atas. Kalau ibu rumah tangga, pasti familiar banget dengan jahe. Biasanya kita pakai sebagai campuran bumbu dapur. Biar soto daging atau soto ayam nggak amis, biar lebih wangi, dan sedap. Tapi, apakah jahe hanya bisa dikonsumsi dalam bentuk minuman yang diseduh atau diolah jadi menu masakan? Rupanya nggak, lho. Ada banyak jenis olahan jahe yang bisa kita konsumsi. Selain enak, tentunya sangat menyehatkan.

Inilah beberapa olahan jahe yang bisa kita coba,


Sirup Jahe


Wow, rupanya ada sirup jahe yang bisa kita konsumsi terutama pada masa pandemi seperti sekarang ini. Terdengar unik juga, ya. Sebab kita lebih familiar dengan wedang jahe yang diseduh, terbuat dari jahe segar yang digeprek. Atau kalau Ibu di kampung suka membuat jahe bubuk sendiri. Biasanya air jahe dicampur gula kemudian dimasak sampai menjadi bubuk.

Lain lagi dengan sirup jahe satu ini. Kita bisa konsumsi dalam keadaan dingin. Terbuat dari jahe yang direbus bersama air dan gula pasir. Setelah dingin, kita bisa menyimpannya di kulkas dan memang enaknya disajikan dalam keadaan dingin terutama ketika cuaca panas seperti di Jakarta. Tertarik mau coba bikin di rumah? Yuk, ah kita bekreasi dengan rempah-rempah yang ada di Indonesia!

Acar Jahe


What, jahe bisa dijadikan acar? Pasti agak asing buat kita, ya? Acar jahe biasanya disajikan sebagai pembuka bersama sushi. Memang nggak familiar karena kita lebih suka makan acar mentimun, nanas, ditambah potongan wortel. Dikucuri air jeruk nipis dan ditambahkan gula pasir. Tapi, sesekali kamu bisa coba acar jahe dengan mengiris tipis jahe dan mencampurnya dengan sedikit garam. Setelah didiamkan selama sekitar dua jam, kamu bisa mengeringkannya. Tambahkan rebusan cuka beras dan gula di atasnya.

Kue Jahe


Ginger Cookies atau kue jahe biasa disajikan sebagai salah satu sajian khas saat natal. Biar nggak bosan makan nastar melulu, kan? Hehe. Sesekali kita bisa membuat kue jahe. Memangnya apa saja bahannya? Bahannya termasuk di dalamnya tepung terigu, tepung maizena, gula palem, telur, margarin, jahe bubuk, serta kayu manis.

Nanti, kita bisa percantik kue jahe dengan hiasan yang terbuat dari gula icing.

Manisan Jahe


Terdengar sangat menggiurkan. Ada manisan, tapi terbuat dari rempah. Kayaknya manis dan menghangatkan, ya?

Kita bisa membuatnya dengan mengiris jahe menjadi bagian kecil. Kemudian rebuslah bersama gula sampai mengental. Diamkan sampai semalaman.

Permen Jahe


Salah satu olahan jahe yang mudah sekali dijumpai adalah permen jahe. Selain enak, permen jahe juga bisa mengurangi mual terutama buat kamu yang suka jalan-jalan, tapi gampang mabok *tunjuk muka sendiri...hehe.

Nah, kamu bisa bawa permen jahe karena permen jahe simpel dibawa ke mana-mana. Nggak susah diselipin di dalam kantong ransel ataupun dimasukkan kantong celana...hehe.

Tapi, sekarang lumayan susah nyari permen jahe yang enak kayak zaman dulu. Ke supermarket pun nggak ada, lho. Saya juga sempat berpikir demikian. Tapi, rupanya saya kurang jauh aja mainnya...hehe. Ternyata ada chewy ginger candy dari Barefood yang recommended banget buat kamu coba.

Permen Jahe Kekinian Dalam 3 Varian Rasa



Nggak salah, sih kalau ada yang bilang bahwa permen jahe Barefood bikin kita jadi terkenang sama masa kecil dulu. Nostalgia permen jahe versi kekinian...hehe. Apalagi permen jahe satu ini tersedia dalam 3 varian rasa. Gimana nggak kekinian coba? Kalau dulu, kita hanya bisa menikmati rasa original. Kini, Barefood kasih kamu permen jahe rasa jeruk dan mangga sekaligus. Kebayang nggak, sih sensasi rasa jahe yang hangat ditambah rasa buah? Jadi, kayak ada seger-segernya gitu, lho...hehe.

Waktu pertama kali nyoba, langsung jatuh cinta parah sama varian mangganya. Beneran, mangganya itu berasa banget *biar kayak selebgram...kwkwk. Nggak lebay juga, karena baru pertama kali menemukan permen jahe kok dipadukan dengan rasa buah, tapi hasilnya klop aja di lidah. Ajaib banget, deh yang bikin permen jahe jadi ada varian rasa buahnya kayak gini.

Selain rasa mangga, ada rasa jeruknya juga. Unik banget, kan? Buat yang suka mabuk kendaraan bolehlah bawa permen jahe Barefood. Enak dijadikan camilan selama di jalan. Jelas ini sangat kekinian rasanya!

Permen Jahe yang Indonesia Banget!


Indonesia merupakan salah satu penghasil jahe terbesar. Nggak heran kalau kita begitu familiar dengan rempah satu ini. Uniknya, jahe diolah menjadi berbagai macam camilan. Salah satunya permen jahe ini.

Permen jahe Barefood terbuat dari jahe asli Indonesia. Jadi, ini permen Indonesia banget pokoknya. Kalian yang ngaku cinta Indonesia, tapi nggak ngemil permen jahe Barefood, kayaknya mesti nyoba sebelum terambat dan menyesal! *masa begitu amat ngancemnya? Hehe.

Kemasan Kekinian



Nggak tahu mau bilang apalagi. Kalau anak muda bilang, ini permen gaul abis...kwkwk. Kemasannya unyu parah. Si sulung yang masih 9 tahun aja mengomentari kemasannya yang unik dan rame. Kayak bikin mood jadi naik setelah lihat kemasannya. Ceria, semangat, pas dimakan bikin hangat *eaa :D

Sudah Halal MUI


Tenang, permen jahe Barefood sudah halal MUI, kok. Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi saat akan mengonsumsinya. Tahu banget, kita sekarang memang sangat berhati-hati soal kehalalan sebuah produk. Saya pun memahami itu.

Bahkan anak-anak aja udah ngerti ketika diajak ke supermarket, mereka bakalan ngecek sendiri label halal pada kemasan produk yang mau dibeli. Kalau nggak ada label halalnya, mereka bakalan urung memasukkan produk tersebut ke dalam keranjang belanjaan. Karena kita mau yang aman-aman aja buat dikonsumsi.

Bersyukurnya, permen jahe Barefood sudah ada label halalnya :)

Harga Terjangkau


Ngaku deh, dari tadi kamu nungguin poin terakhir ini, kan? Buat kamu yang pengen beli permen jahe Barefood, entah untuk stok di kamar kos atau malah dijadikan hadiah buat teman-teman biar sama-sama bisa nostalgia rasa *eaa...hehe, kamu bisa dapatkan permen jahe ini di marketplace seperti di Shopee atau Tokopedia. Harganya terjangkau banget. Satu kemasan 90 gram bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 8.500 saja. Kurang terjangkau gimana coba? Auto terharu pas cek harganya.

Saya, sih ngerasa cocok banget sama permen satu ini. Saya, sih yess! Kalau kamu? Nggak mau ketinggalan bernostalgia juga dong? Mending cobain sendiri seperti apa rasanya. Biar nggak penasaran. Apalagi yang rasa buah, auto terharu pas ngunyah karena nggak mau berhenti saking enaknya *ini testimoni real :D

Salam hangat,

 

Monday, August 3, 2020

Rekomendasi Apartemen di Bekasi yang Nyaman untuk Staycation

Pernah nggak, sih kamu berkunjung ke Bekasi? Sekadar traveling, ada urusan kerja, atau malah Bekasi jadi tempat tinggalmu selama ini? Atau yang paling parah, justru kamu nggak tahu Kota Bekasi itu di mana? :(

Please, Bekasi itu merupakan salah satu kota yang menjadi penyangga Ibu Kota Jakarta. Kota ini cukup padat karena menjadi pusat industri dan perdagangan. Banyak orang yang berkunjung ke Bekasi untuk urusan bisnis, karena terdapat kawasan industri besar yang berisi berbagai perusahaan manufaktur baik nasional maupun internasional di kota ini.

Dengan kondisi kota yang padat, hunian yang paling banyak ditemui di Bekasi biasanya adalah hunian vertikal, spesifiknya apartemen. Bagi kamu yang berencana berkunjung dan menginap di Bekasi, atau berencana untuk staycation tak jauh dari Jakarta, maka sewa apartemen Bekasi adalah pilihan yang baik. Tak perlu khawatir soal budget, sebab biaya sewa terbilang cukup terjangkau dengan fasilitas yang ditawarkan. Berikut beberapa rekomendasi apartemen di Bekasi yang harga sewanya di bawah 500 ribu rupiah per malam.

Myrooms Bekasi


Unit apartemen ini berlokasi di Apartment Grand Center Point, Tower CGF10, Jalan Ahmad Yani No. 20 Bekasi, Bekasi Barat, Bekasi, Jawa Barat, Indonesia, 17114. Letaknya hanya berjarak kurang lebih 1,5 km dari Stasiun Bekasi. Setiap kamar dilengkapi dengan pendingin ruangan atau AC dan kulkas. Tersedia 4 jenis kamar yakni Studio, Executive, Executive Living, dan 2 Bedrooms. Jenis kamar 2 Bedrooms memiliki kapasitas hingga 3 orang penghuni, sementara sisanya maksimal untuk 2 orang saja.

Apartemen ini menyediakan kolam renang serta layanan resepsionis 24 jam. Untuk harganya, sewa apartemen Bekasi ini berkisar antara Rp 300.000 – Rp 350.000 per malamnya.

Fastrooms Bekasi


Mencari kamar yang didesain ala shabby chic? Fastrooms Bekasi adalah jawaban yang tepat bagi keinginanmu ini. Unit apartemen Fastrooms Bekasi menyediakan jenis kamar shabby chic dengan desain interior yang cantik dan rapi.  Terletak di Apartement Grand Center Point Tower C Unit CGF 02 Jalan Jend. Ahmad Yani No. 20, Bekasi Barat, Bekasi, Jawa Barat, Indonesia, 17144.

Kamar-kamar yang tersedia seluruhnya dilengkapi dengan fasilitas AC, kulkas, serta balkon. Apartemen ini juga menyediakan jenis kamar lain seperti Executive hingga Junior Suite. Setiap jenis kamar memiliki tarif sewa yang berbeda, termurah Rp 300.000 dan yang termahal Rp 349.999.

LITEROOMS BEKASI managed by LITE HOME


Jika ingin merasakan sensasi menginap di hotel namun budget terbatas, maka LITEROOMS BEKASI adalah opsi yang paling sesuai. Kamar di apartemen ini mengusung konsep minimalis yang hangat dan rapi layaknya hotel-hotel modern pada umumnya. Berlokasi di Jalan Raya Pekayon No.2A, Pekayon Jaya, Bekasi Barat, Bekasi, Jawa Barat, Indonesia, 17148.

Apartemen ini menyediakan fasilitas berupa AC serta air hangat di setiap kamar. Tak hanya itu, beberapa kamar juga dilengkapi dengan fasilitas mini-kitchen yang memungkinkan penggunanya untuk memasak makanan secara lebih leluasa dan fleksibel.

Untuk harga sewa apartemen Bekasi ini, LITEROOMS BEKASI dibanderol sekitar Rp 250.000 hingga Rp 290.000 per malam, tergantung pada jenis kamar dan fasilitas yang didapatkan. Sangat terjangkau, bukan?

Pesan apartemen pilihanmu untuk menginap hanya melalui Traveloka untuk mendapatkan sejumlah keuntungan seperti misalnya potongan harga yang menggiurkan. Memesan akomodasi melalui Traveloka, termasuk sewa apartemen Bekasi, sangatlah mudah, praktis, serta efisien. Apapun keperluan travellingmu, mulai dari liburan, staycation hingga perjalanan bisnis, semua tersedia di Traveloka. Nah, tunggu apa lagi? Yuk, segera pesan akomodasi pilihanmu sekarang juga hanya di Traveloka!

Salam hangat,