Top Social

Kumpulan Template Blog Cantik dan Kece dari Vefio Themes Seharga 5-6$, Kamu Pilih yang Mana, nih?



Zaman sekarang, template blog cantik nggak melulu dari Jasa Website terkenal dan populer, Sodarah. Iya, kamu juga bisa mencari dan membelinya sendiri, kok. Salah satunya di Etsy. Yup! Di Etsy dijual banyak banget template keren dan pastinya bikin blog kamu semakin cantik. Kalau bisa cari yang jarang dipake orang lain, apalagi yang udah dijual sama Jasa Website karena biasanya yang begitu udah pasaran, sebab dia beli satu kemudian dipakai oleh sejuta umat.

Template-template yang saya sebutkan nanti memang harganya murah meriah, tapi jangan salah, yang nge-fans banyak, lho…haha. Template yang saya suka kira-kira memang nggak jauh berbeda dengan yang saya pakai sekarang. Rapi, bersih, nggak banyak hiasan di sana sini. Nah, kalau kamu tertarik selain yang akan saya sebutkan, kamu bisa cari sendiri di Etsy, kok. Gampang banget caranya, sama seperti ketika kamu belanja online saja. Cuma, kalau di Etsy, kamu harus bayar menggunakan PayPal, ya.

Sebenarnya apa gunanya punya blog dengan template rapi dan cantik? 'Kan yang penting isinya? Menurut saya, tampilan blog juga berpengaruh banget buat blogger karena itu menjadi salah satu kelebihan yang nantinya disukai oleh pembaca. Coba kamu tanya pada diri kamu sendiri, ketika kamu membuka blog seseorang, pastinya kamu juga akan memerhatikan template blognya, 'kan? Kalau bagus, maka kamu pun akan nyaman membaca artikel di dalamnya. Bagus itu nggak selalu dihujani salju atau ada bintang-bintang…hihi. Zaman sekarang, kayaknya orang lebih suka yang minimalis, bersih, dan rapi


Nah, jika kamu nggak bisa memasang template blog sendiri, kamu bisa pakai Jasa Website. Iya, kamu bisa membayar jasanya saja, sedangkan template blog dari kamu sendiri. Seperti yang saya lakukan pada template sekarang. Saya memakai jasa seorang blogger wanita dari IIDN, sedangkan template-nya saya beli sendiri di Etsy.

Nggak usah panjang lebar menjelaskan lagi, berikut beberapa jenis template yang bisa kamu beli dan gunakan untuk blog kesayangan kamu!

1. Rainbow Cake


Bagi kamu yang suka warna pink soft gitu, kayaknya cocok banget pakai template blog satu ini. Tampilannya nggak jauh berbeda dengan template blog saya sekarang, tetapi yang bikin manis itu bagian header-nya. Nggak terlalu polos dan pakai header minimalis pun tetap keren karena sudah ada warna-warna lain di sana.

Template ini bisa kamu dapatkan hanya seharga 5$ saja, lho. Kalau nggak punya atau nggak bisa bayar pakai paypal sendiri? Tenang, sekarang sudah banyak jasa paypal yang bisa bantu kamu, kok. Coba googling sendiri dan dapatkan template blog impian kamu!

Untuk demonya, kamu bisa lihat di sini. Jika suka, kamu bisa membelinya di sini. Mudah, 'kan?

2. Beauty Sea


Template responsive satu ini juga oke banget untuk blog kamu, lho. Tampilannya manis, dan yang pasti nggak ngebosenin karena template-template dari Vefio selalu terlihat rapi. Untuk template satu ini, kamu bisa mendapatkannya dengan harga 5$ saja! Murah banget, kan?

Kamu bisa cek demonya di sini. Jika tertarik, kamu bisa beli di sini.

3. Adelyn


Nah, kalau mau yang sedikit berbeda, kamu bisa pakai template Adelyn. Lihat tampilannya di sini. Minimalis banget dan selalu rapi seperti template sebelumnya. Template ini bisa kamu dapatkan dengan hanya membayar 6$ saja. Waduh, bisa kalap memang kalau melihat template yang dijual di Etsy…haha. Cek di sini jika mau membelinya, ya!

4. Beleza


Mau yang dominan putih dan minimalis? Coba kamu cek tampilan template Beleza satu ini.  Biasanya masih bisa diubah warnanya juga pada beberapa bagian, kok. Demonya cek di sini. Harganya juga nggak mahal, hanya 5$ saja, kok. Tampilannya juga rapi dan cantik banget, bikin postigan kamu jauh lebih menarik untuk dibaca. Jika tertarik, klik di sini.

5. Candy Fountain


Masih suka yang pinky? Cobain template Candy Fountain satu ini. Tampilannya bisa kamu lihat di sini. Hasilnya seperti keinginan kamu, ‘kan? Minimalis dan rapi! Harganya juga hanya 5$ saja. Coba cek di sini jika tertarik membelinya. 

Masih kurang? Kamu bisa cek template lainnya di sini. Meskipun banyak yang bilang template sejenis yang saya pakai ini murah atau malah murahan, tetapi hampir semua mengakui kalau template dari Vefio itu rapi, Sodarah. Sampai-sampai ada juga yang menjualnya juga, lho…haha.

Untuk template wordpress, kamu bisa cari juga di Etsy. Surga banget buat yang suka ngeblog seperti kita. Gimana, tertarik buat mencoba salah satu dari template di atas? Cuss, beli, deh! Kamu bisa cek dulu sebelum membelinya, biasanya warna-warna dalam template bisa kamu ubah, dan cek juga fasilitas lain yang diberikan jika kamu membeli template tersebut.

Salam,
6 comments on "Kumpulan Template Blog Cantik dan Kece dari Vefio Themes Seharga 5-6$, Kamu Pilih yang Mana, nih?"
  1. Huaa, cakep2 ya Mbak..
    Udah lama mupeng nih emang dengan produk Etsy, tapi sayang gak punya Paypall saya mah, hikss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, iya, Mbak. Saya pakai jasa paypal, Mbak. Nanti kita dibantu sama mereka. Mudah banget...

      Delete
  2. semuanya cantik-cantik, cuma karena pernah tulisan mba muyass tentang gonta ganti template akhirnya aku urungkan niatku untuk sementara waktu ini. biasanya itu paling bagus setelah berapa lama baru bisa ganti lagi ya mba template nya?

    ReplyDelete
  3. Tanya mbak ..

    Semua templete yang mbak Muyassaroh sebutkan di atas, itu theme blogger apa WP, ya ?

    Tertarik, nih. Simple tampilannya ..

    ReplyDelete
  4. Tanya mbak ..

    Semua template yang mbak Muyassaroh sebutkan di atas, itu template blogger apa WP, ya ?

    Tertarik, nih. Simple tampilannya ..

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature