Top Social

- Bermimpi, Menulis, Berbagi -

Bingung Nyari Gambar Free yang Oke Buat Artikel Kamu? Coba 39 Situs Ini



Membuat artikel yang menarik dan disukai pembaca rupanya tidak melulu hanya soal isi artikel yang menarik dan bahasanya yang renyah mengalir, tetapi juga butuh gambar yang oke untuk mempercantik artikel kamu. Dalam sebuah training menulis artikel bersama salah satu editor IDN Times, mereka menyebutkan juga syarat diterimanya artikel di media tersebut tidah hanya soal artikelnya yang bagus, tetapi juga gambar yang menarik.

Kamu juga pasti males dong membaca artikel dengan gambar yang buram? Begitu juga para pembaca kamu. Nah, biasanya para penulis artikel atau blogger mengambil gambar-gambar free dari beberapa situs seperti Pexels, Pixabay, atau Unspalsh.

Selain itu, kamu juga harus mengompress gambar kamu dengan beberapa cara termasuk menggunakan TinyPNG yang bisa kamu pakai gratis pula. Supaya apa? Supaya blog kamu nggak berat ketika dibuka, tetapi gambar kamu juga tetap bagus dilihat.

Sebagai catatan, buat kamu blogger yang pengen blognya kece, ada baiknya kamu samakan ukuran gambar di dalam blog, coba gunakan canva untk mengubah ukuran, baru kemudian bisa kamu kompress dengan TinyPNG. Cukup simpel, tetapi memang butuh kesabaran karena kamu bakal melakukan tahapan lebih banyak daripada biasanya. Tapi, hasilnya pun bakalan oke.

Bicara soal gambar gratisan, rupanya tidak hanya ada tiga situs yang disebutkan di atas itu saja, lho. Ada lebih banyak situs lagi yang bisa kamu coba dan pilih sesuka hati. Kira-kira apa saja? Ini dia ke-39 situs tersebut seperti dilansir dari medium.com.








































Nah, itulah ke-39 situs gambar free yang bisa kamu pakai untuk mempercantik artikel atau postingan di blog kamu. Selama ini, yang cukup familiar buat saya adalah Pixabay dan Pexels. Belakangan malah hanya nyari-nyari di Pexels saja. Karena di Pexels aja sudah cukup memuaskan gambarnya. Tapi, ternyata ada lebih banyak lagi situs yang menyediakan gambar free. Kayaknya bisa banget dicoba, ‘kan? Yuk, semangat menulis artikel atau update postingan di blog kamu. Apalagi sekarang sudah memasuki akhir tahun. Target postingan di blog saya pun minimal harus sama dari tahun kemarin. So, PR masih menumpuk.

Selama setahun ini saya benar-benar disibukkan dengan kerjaan menulis artikel di media online sampai akhirnya bisa bikin website dan menerima tulisan dari para penulis di Estrilook.com. Rasanya waktu jadi semakin sempit. Belum lagi nggak mau ketinggalan ikutan kelas menulis, sampai buku antologinya lumayan banyak dalam setahun terakhir.

Tapi, apa pun itu, saya amat bersyukur. Pahit dan manis selama setahun mengajari saya banyak hal. Semoga teman-teman juga tetap bersemangat menulis dan mengisi blognya. Kuy, semangat!

17 comments on "Bingung Nyari Gambar Free yang Oke Buat Artikel Kamu? Coba 39 Situs Ini"
  1. Terima kasih mbak sharingnya. Saya biasanya cukup pixabay saja karena ada aplikasinya yang bisa didonlod. Mau nyobain ahh

    ReplyDelete
  2. Ternyata banyak links nya ...Makasih Mbak..

    ReplyDelete
  3. Trimakasih mbak Muyass, pilihannya jadi semakin bertambah banyak

    ReplyDelete
  4. Terimakasih mbak muyas atas ilmunya. Saya baru belajar lewat konten esteilok tp belum pede buat artikel apalagi gambar yg elok. Hehe.
    Mau donwload aplikasinya.. makasih mbak

    ReplyDelete
  5. Ini yang saya tunggu-tunggu, Mbak. Terima kasih ya

    ReplyDelete
  6. Mksh mba.. Sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  7. Mksh mba.. Sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  8. Wah! Untung saya mampir ke blog ini.
    Saya dapat informasi baru dimana nyari gambar yang bagus buat artikel.
    Makasih mbak.

    ReplyDelete
  9. makasih bagus banget gambar gambarnya
    ini cocok buat blog personal yah
    nulis nulis cerita pribadi gitu
    aku bookmark deh link blognya biar ngga lupa ntar kalo mau cari pic yg keren

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature