Top Social

- Bermimpi, Menulis, Berbagi -

Es Krim Mangga Homemade, Cara Terbaik Menikmati Buah Segar



Sekarang sedang musim mangga, ya? Di mana-mana ada mangga. Kayaknya pengen banget ngerujak mangga muda meskipun nggak sedang hamil muda..he. Memang mangga itu serba enak dan gampang banget disantap. Bisa dijadikan sambal mangga melengkapi ikan atau ayam goreng, bisa dijadikan smoothies, ketan mangga, atau yang paling disukai anak-anak adalah dijadikan es krim!

Yap! Es krim memang disukai banget sama orang-orang di rumah, terutama saat cuaca sepanas ini, ya. Di Jakarta belum turun hujan dan sedang panas-panasnya. Tapi, anehnya justru saya baru sempat membuat es krim mangga ini malam hari dan langsung menuliskan resepnya di sini.

Pernahkah teman-teman membuat es krim mangga? Caranya cukup mudah dan bahannya pun tidak susah dicari. Yuk, langsung saja kita buat es krimnya!

Siapkan bahan-bahannya:
2 buah mangga matang
2 sachet susu kental manis

Lakukan langkah-langkah ini:
1. Kupas dan potong-potong mangga menjadi bagian-bagian yang lebih kecil. Setelah itu masukkan ke dalam plastik dan bekukan di dalam freezer.
2. Setelah beku, keluarkan dari freezer dan campur dengan susu kental manis di dalam food processor. Haluskan sampai benar-benar lembut.
3. Jika mau, kamu bisa menyimpannya lagi ke dalam freezer supaya lebih beku setelah dihaluskan.
4. Sajikan bersama taburan favorit si kecil dan segera santap selagi dingin.

Foto: Koleksi Pribadi

Voila! Es krim mangga buatanmu siap disantap bersama keluarga tercinta. Gimana, menarik sekali ya? Kamu bisa menambahkan porsinya sesuai selera, lho. Es krim ini juga coock banget disantap bersama wafel, wafer, ataupun anek jenis camilan favorit.

Kamu juga bisa memasukkan es krim manggamu ke dalam cetakan es dan beri pegangan supaya lebih mudah dimakan oleh anak-anak. Gimana, menarik dan mudah sekali ‘kan membuatnya? Yuk, cobain di rumah, mumpung mangga sedang mudah dijumpai dan murah!

Postingan ini diikutsertakan dalam One Day One Post bersama Estrilook Community #Day 3

25 comments on "Es Krim Mangga Homemade, Cara Terbaik Menikmati Buah Segar"
  1. Wah enak nih pas musim mangga bikin es krim mangga, cocok deh pas cuaca akhir2 ini yg lagi panas...

    ReplyDelete
  2. hmm...yummy...mangganya menggoda sekali...pengen ikutan nyolek

    ReplyDelete
  3. DUhhh...enak bangett kayanyaa....rasa mangganya pasti terasa banget dilidahhh mbaa....

    ReplyDelete
  4. wah makasih resepnya mau coba ah, kalo diblender dulu ssama susu baru masukan freezer, rasanya beda ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya agak lebih kasar kalau begitu, Mbak..klw dbekukan dulu baru dihaluskan hasilnya lembut banget

      Delete
  5. Pas jika cuaca sedang panas begini, bisa habis 2 mangkok deh he..he.. 🤭

    ReplyDelete
  6. Gampang ya, tapi mangga nya masi mahal heheh tfs mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mahal ya? Di sini udah lumayan murah Mbak.. :)

      Delete
  7. Satu Es Krim Mangganya mbak, please...:D

    ReplyDelete
  8. mudah ya bikinnya.. tapi aku lebih suka makannya daripada bikin2 wkwk..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature