Top Social

- Bermimpi, Menulis, Berbagi -

5 Tips Cantik Meski Tanpa Make Up, Cobain, Yuk!


Cantik itu relatif dan tidak sesempit apa yang kita pikirkan selama ini. Cantik itu tidak harus selalu memiliki kulit yang putih, tinggi, dan segala macam kriteria yang selama ini terbesit dalam pikiran hampir semua orang. Ya, cantik itu sebenarnya tidak terbatas hanya soal fisik.

Banyak orang bisa tetap tampil cantik meski tanpa make up. Dan banyak pula orang cantik yang nggak bisa pakai make up, lho. Lalu bagaimana cara supaya kita bisa tetap cantik meski nggak jago pakai make up?

Berpakaian bersih dan rapi


Yess! Meskipun nggak jago pakai make up, perempuan yang berpenampilan bersih dan rapi akan jauh lebih menyenangkan untuk dilihat. Sebagai seorang perempuan, sudah sepatutnya detail dengan urusan yang satu ini.

Hati-hati jangan sampai kaos kaki yang dipakai lupa dicuci kemudian dipakai lagi, hati-hati hijab meskipun jarang diperhatikan, tetapi tetap harus bersih, lho. Kira-kira menyenangkan nggak kalau ketemu orang bersih dan rapi? Pastinya aura positif pun jadi muncul, kan?

Murah senyum

Foto: Pexels.com

Nah, yang nggak kalah penting lagi dari hanya sekadar pandai pakai make up adalah murah senyum. Orang murah senyum itu bawaannya sejuk aja dilihat, kan? Berbeda dengan orang yang malas tersenyum, wajah dilipat seperti setrikaan baju yang tidak diurus selama seminggu. Ups! Yess, jangan sampai kamu lupa tersenyum. Selain memang enak dipandang, tersenyum juga dalam dunia kesehatan dapat membuat seseorang jadi lebih sehat karena hormon endorfin yang muncul karenanya. So, jangan lupa tersenyum, ya.

Positif thingking

Foto: Pexels.com

Yang namanya berpikir positif itu pasti akan berdampak pada banyak hal, termasuk pada penampilan. Orang yang bawaannya positif, nggak gampang berburuk sangka tentu saja akan jadi pribadi yang lebih menyenangkan dan disukai lebih banyak orang.

Santun

Foto: Pexels.com

Zaman sekarang, di saat semua bisa dijangkau tanpa batas, maka yang namanya sikap dan perilaku kadang suka berlebihan. Sebagai perempuan, tetap santun itu adalah keharusan. Berhati-hati saat bergaul di sosial media, tidak sembarang mencaci dan menghina meskipun seberapa besar bencinya. Yap! Jadi santun itu keharusan. Perempuan yang punya kepribadian baik akan jauh lebih mengesankan ketimbang hanya sekadar berwajah cantik dan manis.

Menekuni passion

Foto: Pexels.com

Meskipun wajah kamu biasa aja, pas-pasan, tetapi kamu yang cerdas dan menekuni passion dalam bidang tertentu itu akan jauh lebih keren untuk dipandang, lho ketimbang yang hanya sekadar cantik tapi nggak bisa ngapa-ngapain.

Setiap dari kamu pasti punya passion, kesenangan, jadi tidak ada salahnya kamu tekuni itu. Bukan karena demi terlihat pintar dan keren, tetapi orang yang berani menekuni passion-nya dalam bidang tertentu memang secara otomatis akan punya nilai lebih di mata orang lain.

Itulah beberapa tips cantik meskipun tanpa make up. Jadi, buat kamu yang belum pandai pakai make up, tidak perlu khawatir, sebab cantik itu nggak akan sebatas itu saja, lho. Masih banyak orang yang memiliki pemikiran luas, yang nggak akan menilai kamu hanya dari penampilan fisik. Jadi, tetap percaya diri dan positif thingking, ya!

#Tulisan ini diikutsertakan dalam tantangan menulis bersama Estrilook.com dan Estrilook Community #Day3 #Kecantikan

6 comments on "5 Tips Cantik Meski Tanpa Make Up, Cobain, Yuk!"
  1. Inner beauty, itu kuncinya ya mbak. Kalau hati bersih dan baik wajah pun bersinar-sinar. Saja kenal orang yang kayak gitu, dan sumpah auranya itu low...
    Luar biasa...😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, betul banget. Orang yang cantik dr hati itu tampak berseri auranya positif banget

      Delete
  2. Setuju, klo hatinya bersih insya allah inner beauty nya akan terpancar❤️

    ReplyDelete
  3. Saya termasuk yang gak suka pakai make up nih, hehe.. Buat saya pakai make up itu berat, haha. Sebaliknya tanpa make up itu berasa jadi diri sendiri seutuhnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, iyaa..kalau udah terbiasa malah nggak nyaman pakai make up ya

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature